SMPI Al Azhar 6

Kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester)

PTS merupakan penilaian tengah semester yang harus diikuti oleh siswa dan siswi untuk mengukur kemampuan mereka dalam pembelajaran yang sudah diberikan oleh pengajar. Siswa dan siswi diharapkan dapat mengerjakan PTS secara teliti dan benar, karena nilai dari penilaian ini akan dimasukkan ke dalam raport sebagai penilaian siswa dan siswi sejauh mana memahami pembelajaran yang sudah diberikan.

PTS (Penilaian Tengah Semester) yang diadakan SMP Islam A-Azhar 6 berlangsung selama 1 minggu, mulai dari tanggal 24 September 2021 sampai 1 Oktober 2021. PTS ini dilakukan menggunakan aplikasi Zoom, dalam kegiatan ini siswa dan siswi tetap diawasi oleh guru walaupun tidak secara langsung. Siswa dan siswi yang mengikuti PTS harus menyalakan kamera sebagai tanda bukti, bahwa siswa dan siswi mengerjakan PTS dengan baik.

Siswa dan siswi harus benar-benar mengerjakan dengan teliti dan serius supaya mendapatkan nilai yang memuaskan. Bagi siswa dan siswi yang sudah menyelesaikan PTS, harus mensubmit jawaban agar pengajar dapat segera menilai hasil PTS yang sudah dikerjakan.